スポンサーサイト
2014.08.28 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | - | - | pookmark |
2011ニューイヤーおめ
2011.01.02 Sunday 01:18
JUGEMテーマ:バスフィッシング
 
どもっ!

明けましたね、おめでとうございます!
今年もよろしくお願いします

さて、毎年、大みそかは外出しないでTV三昧と決めてまして
元旦は初日の出や初詣にも一切目もくれず怠惰に時間を過ごすわけですが、夕方は一応、実家に顔を出すようにはしています

んで、実家でお雑煮や餅、おせち料理を食い散らかしてくるわけなんですが
皆さん、お正月のおもちはどうやって食べてるのか非常に気になるところです

ウチはもっぱら「納豆餅」

小さい頃からこの食べ方だったのでなんの違和感もないんですが、意外とびっくりされる確率高し!



まあ簡単に言うとごはんの代わりに餅なんですが、これがまた旨いのなんのって
写真の皿に入ってる餅はオレ一人分ですw

奥に見える緑色の餅は「ずんだもち」と言って、枝豆をすりつぶしてあえてあるんですよ
でも、オレはひたすら納豆餅です

おかげで夕方早い時間に食べたにもかかわらず、今現在でもまったく腹が減りません
どんだけ食べたんだよ!って感じですが・・・

お正月の料理は生まれ育った地域でかなり違うと思いますが、これはあきらかに東京風ではありません
両親が東北出身なんでテイストはかなり東北風味ですが、オレはこの味が大好きです

そんな感じで実家の味を堪能して帰ってきましたが、明日は嫁の実家に行く予定
そこではまた違った味付けの料理になると思うんですが、それはそれで楽しみだったりします

で、昨日のブログにいただいたコメントの返事を書こうと思ったんですが
よくよく考えたらかなり時節的におかしなことになりそうなんでやめときましたw

コメントいただいた方々ゴメンナサイ

てなわけで今年1年、一緒に遊んでやってもいいよっていう方はバンバン誘ってくださいね!


でわまた。
| ちゃど | OTHERS | comments(24) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
2014.08.28 Thursday 01:18
| スポンサードリンク | - | - | - | pookmark |
Comment
2011/01/02 9:09 AM posted by: ASAMI
明けましておめでとう御座います!

今年も宜しくお願いします!

我が家では餅は決まって磯部餅ですねぇ〜(^-^)
海苔を巻いて〜醤油をつけて〜マヨネーズ!
自分はマヨラーなので毎年これで決まりです!
2011/01/02 9:29 AM posted by: セキタカ
明けましておめでとうございます〜♪
ずんだもちは食べたことはありますが納豆餅はちょっと驚きましたが何気に美味しいそうですね!?(笑)
それと今年こそは釣りにも行きたいです(^^)v
と言う事で本年も宜しくお願いいたします!!
それでは(礼)
2011/01/02 9:51 AM posted by: ヒロ
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いしますねぇ♪
2011/01/02 10:16 AM posted by: BLACK3
明けましておめでとうございます。

納豆餅、凄い迫力ですねぇ(涎)!!

ウチの方は雑煮にハバ海苔って言うなぞの海草を山のように掛けて食します。

そんな話は良しで、今年もよろしくお願い致します。
2011/01/02 4:39 PM posted by: チャーリーボブ彦
あけましておめでとうございます!

納豆餅インパクトありますね!
でも美味しそうw

今年はご一緒に釣りしたいですね!
2011/01/02 10:56 PM posted by: 瑞光
新年あけましておめでとうございます〜

納豆餅美味しいんですけど、滑りが良いから食い過ぎちゃうのが。。ちなみに去年、宮城で食べた甘辛いショウガ醤油につけたお餅が美味かったです。ずんだ餅とセットですごく良い塩梅でした。
2011/01/03 1:38 AM posted by: ちゃど
ASAMIさん

今年もヨロシクです
磯部はウチも納豆が無い時にやりますよ
醤油にちょっと七味を混ぜてピリ辛にします
2011/01/03 1:40 AM posted by: ちゃど
セキタカさん

今年もヨロシクです
納豆餅おいしいですよ、だまされたと思って一度食べてみてください
マジで今年は釣りに行きましょう!
2011/01/03 1:41 AM posted by: ちゃど
ヒロさん

今年もヨロシクです
ワカサギ行きましょうね〜
2011/01/03 1:43 AM posted by: ちゃど
BLACK3さん

今年もヨロシクです
海苔をかけるんですか?九十九里らしいですね
地域によって食べ方が違うから面白いです
2011/01/03 1:44 AM posted by: ちゃど
チャーリーさん

今年もヨロシクです
納豆餅、ぜひ試してみてください!
今年は釣りに行きましょうね
2011/01/03 1:46 AM posted by: ちゃど
瑞光さん

今年もヨロシクです
そうなんですよ、ついつい食べ過ぎちゃうんですよね
ショウガ醤油は初耳ですね、大根おろしとかは食べたことあります
2011/01/04 12:37 AM posted by: DHナベ
明けましておめでとう御座います。

今年も宜しくお願い致します&Blog楽しく拝見させて頂きます。

俺は、餅を柔らかく煮て きな粉に砂糖を混ぜて甘くしたのを餅にまぶして食べるのが好きですね。

あとは定番ですが、雑煮に入れたり…

と、俺は焼き餅よりも煮た餅が好きですね。

2011/01/04 10:40 AM posted by: チマチマ♪
遅くなりましたが、謹賀新年です♪

今年もヨロシクお願いいたします♪
2011/01/04 12:21 PM posted by: BLACK
どうもです!!
凄い雑煮っすねぇ〜〜〜!?
ウチはシンプルなんだよなぁ。。。
っていうか、年末頃から片倉のすずきボートで2〜3回連続で頂いてた磯辺焼きが1番美味かったっす!!
醤油最高!!(意味不明)
2011/01/05 4:05 PM posted by: へそ
あけよろ
今年もたくさん一緒にたのしみましょん

ウチもおふくろが山形出身だもんで納豆とずんだはマストです
オイエダンゼツ状態なので今年はくってないですが
2011/01/05 7:21 PM posted by: ちゃど
DHナベさん

今年もヨロシクです
餅を煮るんですか?食べたことないなあ
今度やってみます!
カレーうどんのうどんの代わりに餅ってのも旨かったですよ
2011/01/05 7:22 PM posted by: ちゃど
チマチマさん

今年もヨロシクです
とりあえず10日に
2011/01/05 7:24 PM posted by: ちゃど
BLACKさん

今年もヨロシクです
醤油いいですよねえ
オレは焼いた餅を軽く揚げて、砂糖を入れた醤油につけて食べるのも好きです
2011/01/05 7:26 PM posted by: ちゃど
へそさん

今年もヨロシクです
実家から餅をたくさんもらってきたからウォッカと一緒に持って行くね〜
納豆だけ用意してください
2011/01/06 5:11 PM posted by: rocky
明けましておめっとさんです。
今年も宜しくお願いします。

年末、大阪泉南のメバルがエライ事になってました。
こっちもそろそろですかね?
2011/01/06 11:29 PM posted by: Mackey
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくです!
またエロエロ遊んでください。

ちなみにオレは焼いた餅に海苔巻いてバター醤油といくらトッピングが定番です。
納豆、ちょっと試してみよう。
2011/01/06 11:56 PM posted by: ちゃど
rockyさん

今年もヨロシクです
そういえば年末は関西にいってたんですよね?
こっちはどうなんでしょう?
4日に八景島行きましたがパッとしなかったです
2011/01/06 11:58 PM posted by: ちゃど
Mackeyちゃん

今年もヨロシクです
イクラをトッピングですか?初めて聞いた!
今度ためしてみます
ちなみに今日も納豆餅でした
name:
email:
url:
comments:
Trackback
http://breedlures.jugem.jp/trackback/275
Search
Profile
Category
Archive
Latest Entry
Recent Comment
Recent Trackback
Links
Admin
Calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
今何時?
バナー
profilephoto
潮時表
東京都-晴海
提供:釣り情報フィッシングラボ
Sponsored links
Mobile
qrcode
無料ブログ作成サービス JUGEM